Es el bizchoco Victoria Sponge Cake y dicen que es un bizcocho muy fácil de preparar y además es una de las mejores alternativas para preparar tartas de frutas.
Imagen cogida de Google |
Espero que lo probéis, yo espero hacerlo pronto, y si lo hacéis me decís que tal está.Bizcocho Victoria Sponge Cake
Ingredientes:Preparación:
- 200gr. de Azúcar glass.
- 200gr. de Mantequilla sin sal (a Temperatura ambiente).
- 4 Huevos medianos o 3 grandes.
- 200gr. de Harina.
- 1 cucharadita de Levadura en polvo.
- 2 cucharadas de leche o agua (esto es opcional).
Consejos:
- Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 190º (180º si tiene ventilador) y preparar los moldes (en este caso se usan dos moldes de 20cm de diámetro). Para preparar los moldes bien puedes engrasarlos con spray desmoldante o lo puedes preparar con papel de hornear. Tamizaremos también la harina junto con la levadura y reservamos.
- A continuación ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batiremos hasta que consigamos una masa ligera y esponjosa.
- Una vez que la masa esté ligera y esponjosa iremos añadiendo los huevos de uno en uno y batiendo entre medias hasta que se mezcle bien.
- Añádiremos la harina y la levadura que habremos tamizado previamente a nuestra masa y mezclamos con la espátula. Si la preparación queda poco fluida se puede añadir un poco de leche o agua y lo mezclamos.
- Dividimos nuestra masa entre los dos moldes y con ayuda de la espátula alisamos la superficie.
- Horneamos nuestros bizcochos, revisandolos a los 20 minutos. Estarán listos cuando al pincharlos con un palillo en el centro, éste sale limpio.
- Desmoldamos los bizcochos sobre una rejilla y los dejamos enfriar completamente antes de decorarlos.
- El relleno más popular para el bizcocho Victoria es la nata montada, combinada con una capa de frutos rojos o con mermelada de frutos rojos. Y con una capa de azúcar glas por encima del segundo bizcocho.
- También una buena opción es la buttercream o crema de mantequella con vainilla combinada con una capa de mermelada de frambuesa.
Que buena pinta!!Me encanta esta tarta!!Me alegra tener la receta porque ahora ya la podre hacer!!Un besoo
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