miércoles, 9 de octubre de 2013

Bizcocho Victoria Sponge Cake

Hoy os traigo otro de mis pendientes, jeje, tengo una lista muy larga de pendientes, así que poco a poco os la iré poniendo y así todas las recetas estarán aquí recogidas.

Es el bizchoco Victoria Sponge Cake y dicen que es un bizcocho muy fácil de preparar y además es una de las mejores alternativas para preparar tartas de frutas.

Imagen cogida de Google

 

 Bizcocho Victoria Sponge Cake

Ingredientes:
  • 200gr. de Azúcar glass.
  • 200gr. de Mantequilla sin sal (a Temperatura ambiente).
  • 4 Huevos medianos o 3 grandes.
  • 200gr. de Harina.
  • 1 cucharadita de Levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de leche o agua (esto es opcional).
Preparación:
  • Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 190º (180º si tiene ventilador) y preparar los moldes (en este caso se usan dos moldes de 20cm de diámetro). Para preparar los moldes bien puedes engrasarlos con spray desmoldante o lo puedes preparar con papel de hornear. Tamizaremos también la harina junto con la levadura y reservamos.
  • A continuación ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batiremos hasta que consigamos una masa ligera y esponjosa.
  • Una vez que la masa esté ligera y esponjosa iremos añadiendo los huevos de uno en uno y batiendo entre medias hasta que se mezcle bien.
  • Añádiremos la harina y la levadura que habremos tamizado previamente a nuestra masa y mezclamos con la espátula. Si la preparación queda poco fluida se puede añadir un poco de leche o agua y lo mezclamos.
  • Dividimos nuestra masa entre los dos moldes y con ayuda de la espátula alisamos la superficie.
  • Horneamos nuestros bizcochos, revisandolos a los 20 minutos. Estarán listos cuando al pincharlos con un palillo en el centro, éste sale limpio.
  • Desmoldamos los bizcochos sobre una rejilla y los dejamos enfriar completamente antes de decorarlos.
Consejos:
  • El relleno más popular para el bizcocho Victoria es la nata montada, combinada con una capa de frutos rojos o con mermelada de frutos rojos. Y con una capa de azúcar glas por encima del segundo bizcocho.
  • También una buena opción es la buttercream o crema de mantequella con vainilla combinada con una capa de mermelada de frambuesa.
Espero que lo probéis, yo espero hacerlo pronto, y si lo hacéis me decís que tal está.

1 comentario:

  1. Que buena pinta!!Me encanta esta tarta!!Me alegra tener la receta porque ahora ya la podre hacer!!Un besoo

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