jueves, 1 de octubre de 2015

Brownie de Chocolate

Hace poco vi en el blog de Loleta la receta del auténtico brownie de chocolate, la cuál aprendió en su primer viaje a Estados Unidos, así que la puse en mi lista de tareas pendientes, puesto que esto había que probarlo.


El brownie es el bizcocho de chocolate que más me gusta, así que aprovechando que era el santo de mi marido lo preparé para celebrarlo. Aunque en la receta Loleta utiliza avellanas, como lo hacen en la receta original, yo usé nueces ya que se me pasó comprarlas, la próxima vez que lo haga lo haré con avellanas.


Es una receta muy fácil de hacer, y muy rápida, por lo que en poco tiempo puedes estár disfrutando de su maravilloso sabor, además comertelo templado es lo mejor.

Y sin entretenerme ya más os dejo con la receta, que seguro que os da tiempo para prepararlo para la merienda o de postre para la cena.


Brownie de Chocolate

Ingredientes:
- 125 gr de chocolate negro al 61% de cacao
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de nueces o avellanas picadas

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos bien un molde cuadrado o rectangular.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a media potencia y en intervalos de 30 segundos para que no se nos queme. Y lo dejamos enfriar un poco.
- En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, la harina, la vainilla, la sal y la levadura, hasta que la mezcla nos quede homogénea.
- Una vez que la mezcla de chocolate y mantequilla ha enfriado la añadimos a la masa anterior y volvemos a mezclar hasta que todo sea homogéneo.
- Añadimos las nueces o las avellanas y mezclamos con una espátula.
- A continuación echamos todo en nuestro molde procurando que la superficie quede uniforme.
- Horneamos durante unos 20-25 minutos. Recuerda que el brownie debe quedar un poco húmedo por dentro.

Una receta muy fácil y rápida con un resultado espectacular...










1 comentario:

  1. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los dulces y los postres.... Gracias por la receta.

    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de cocina peruana

    ResponderEliminar